5月8・9日 みそ漬け・もっつれらde子供の日♪ [お弁当&箸休め]
5/8
*あさりと筍のピラフ(冷凍) *茹で卵 *大根とベーコンの醤油炒め
*きぬさや塩味 *プチトマト *ゼリ-
5/9
*焼き鮭 *ハム卵 *筍ソテー *わかめのナムル *きぬさや *プチトマト
筍は片栗粉をまぶしてソテー、だし醤油で味付け。
子供の日、立派に成人しちゃった子供たちとお酒の肴に
OISIXの『みそ漬け・もつぁれら』
イタリアのモッツァレラチーズに愛知県産赤味噌を漬けこんだ逸品
ワインとよく似合う~残念ながら現在売り切れ・・・・
*あさりと筍のピラフ(冷凍) *茹で卵 *大根とベーコンの醤油炒め
*きぬさや塩味 *プチトマト *ゼリ-
5/9
*焼き鮭 *ハム卵 *筍ソテー *わかめのナムル *きぬさや *プチトマト
筍は片栗粉をまぶしてソテー、だし醤油で味付け。
子供の日、立派に成人しちゃった子供たちとお酒の肴に
OISIXの『みそ漬け・もつぁれら』
イタリアのモッツァレラチーズに愛知県産赤味噌を漬けこんだ逸品
ワインとよく似合う~残念ながら現在売り切れ・・・・
チーズ×味噌=醗酵醗酵で身体によさそうですね
味も濃厚ですかー
ゼリーは冷凍して保冷剤代わりに入れます〔ました(^^ゞ〕
これからの季節お弁当作りに気を使いますね
by カト (2012-05-09 09:51)
それは残念です。
おつまみによさそうですよね。
by yoko-minato (2012-05-09 10:08)
♪カトさま
思ったよりあっさりして美味しかったですよ。はまりそう~
ゼリーお口サッパリで保冷剤変わりと
1ヶで2度の活躍、忘れずに買っておかなきゃ!(^。^)
♪yoko-minatoさま
子供の日、改め大人の日のおつまみに最高でした(^^♪
by ゆず香 (2012-05-09 12:15)