3月19日・春のお弁当箱に詰めたチャプチェ❀ [お弁当&キッチン]
春、社会人1年生の娘も無事2年生になれるようで
当分お弁当作りも続きそうなのでお弁当箱新調致しました。
欲しかった“曲げわっぱ”
桜の模様が春を呼ぶ。
丸型にしたのは・・・sailになってたから・・・(^O^)
そして、今日のお弁当は・・・・
*チャプチェ丼 *レンコンの明太子マヨ和え *塩麹茹で卵(漬けこみ3日目) *プチトマト
paramさんちのお弁当で知ったチャプチェ!
スーパーで見つけたこれ使って青梗菜ときくらげを足して作ってみました。
paramさんのまねっこして、ご飯の上にのせて丼風にしてみました。
これでお昼を楽しみに暫く頑張ってお働きなさい!
あなたの夢である寿退社出来る、その日まで・・・・(^_-)-☆
こんばんわ
これ娘が新大久保からしょってきたのと同じ(+_+)
スーパーにあるのにぃ・・・(^^ゞ
社会人2年生のお嬢さまとともにお弁当作りもベテランになってきますね
参考になりますわ
by カト (2012-03-19 21:14)
♪カトさま
こんばんは~
新大久保で売ってるのなら本格的かな!
新しく出来たスーパーの世界の食品コーナーで見つけました。
他のスーパーにはなかったわ!
なかなか美味しくてやみつきになりそう~(^。^)
もうしばらく頑張りましょうか・・・
by ゆず香 (2012-03-19 21:51)
可愛いお弁当箱で春気分UPですね。
チャプチェのお弁当~♪
きちんと青梗菜ときくらげを足しているところが愛ですね^0^
by param (2012-03-21 17:53)
♪paramさま
マンネリ化しつつあるお弁当作り、これで作る方も食べる方も
ウキウキになるかな!
チャプチェ、美味しかったです。ありがとう~
“愛”ではなく“在庫処分”ですが・・・(*^^)v
by ゆず香 (2012-03-21 19:57)