2月23日・16日 マレーシアのえびせん♪ [お弁当&旅の味]
2/23
*鮭とじゃがいものみそマヨ焼き *ほうれん草サラダ *こんにゃくの甘辛 *筍とザーサイ炒め
鮭は油で焼き両面焼き色がついたらじゃがいもを入れ水少々で蒸し焼き
柔らかくなったらコーンとみそ、マヨネーズ、酒をあわせたたれをいれてからめる
2/16
ー娘の作ったお弁当ー
*チャーハン *卵焼き *ポテトサラダ *五目豆 *春巻き *ソーセージとチーズ
自分で作ったのは卵焼きだけ・・・後は市販らしいけれど
☆☆☆
マレーシアのえびせん
レストランで食べたチャー・クイッティオについてきた揚げもの
甘くて辛いアジアンチックなソースをつけて頂きました。
*鮭とじゃがいものみそマヨ焼き *ほうれん草サラダ *こんにゃくの甘辛 *筍とザーサイ炒め
鮭は油で焼き両面焼き色がついたらじゃがいもを入れ水少々で蒸し焼き
柔らかくなったらコーンとみそ、マヨネーズ、酒をあわせたたれをいれてからめる
2/16
ー娘の作ったお弁当ー
*チャーハン *卵焼き *ポテトサラダ *五目豆 *春巻き *ソーセージとチーズ
自分で作ったのは卵焼きだけ・・・後は市販らしいけれど
☆☆☆
マレーシアのえびせん
レストランで食べたチャー・クイッティオについてきた揚げもの
甘くて辛いアジアンチックなソースをつけて頂きました。
コメント 0