ニューヨークde食べた・・・♪ [お弁当&旅の味]
5月18日~23日まで娘とニューヨークへ旅してきました。
日常が戻る中、心はまだまだNY~
ニューヨーカーにも人気のお店、ジョーズ・シャンハイ
1番のお勧めはショウロンポウ~アツアツを一気にたいらげました。
エイミーズ・ブレッド 店員さんお勧めのパンたち
大きくてハード系なパン、アメリカ人が大きくなる訳さ!
ホールフーズマーケットのデリフード
オーガニック、ヘルシー食材がいっぱい。ピザはもちろんきのこや海藻類もgood!
チェルシーマーケットのザ・ロブスター・プライスのロブスタービスク
すごく楽しみにしていたけれど、少し塩辛い。
コーネリア・ストリート・カフェのエッグベネディクト
隠れ家レストランでブランチの定番を頂く。ニューヨーカーになった気分
ウルフギャング・ステーキハウスのこれぞ肉!
自分が小食で華奢に思える夜
朝はエッサ・ベーグルをセントラルパークで
こちらの店員さんに求愛される娘、爆笑の会話
シェイク・シャックのハンバーガー
娘が並んで買ってくれた本場のバーガー冷めても美味しいわ。
夜食にハラル・フード、いつも行列の屋台
牛肉を使っていないイスラム教徒向けの食事
ご飯と野菜の上にチキンがテンコ盛り、真夜中なのに~欲望に負けた・・・
「Sex and The City」で有名なカップケーキ
あま~い!女子に超人気
取り急ぎ食事のみ記録、詳しくは旅のブログで。
I LOVE NY~♪
次会える日を夢見て今朝もお弁当作り・・・
日常が戻る中、心はまだまだNY~
ニューヨーカーにも人気のお店、ジョーズ・シャンハイ
1番のお勧めはショウロンポウ~アツアツを一気にたいらげました。
エイミーズ・ブレッド 店員さんお勧めのパンたち
大きくてハード系なパン、アメリカ人が大きくなる訳さ!
ホールフーズマーケットのデリフード
オーガニック、ヘルシー食材がいっぱい。ピザはもちろんきのこや海藻類もgood!
チェルシーマーケットのザ・ロブスター・プライスのロブスタービスク
すごく楽しみにしていたけれど、少し塩辛い。
コーネリア・ストリート・カフェのエッグベネディクト
隠れ家レストランでブランチの定番を頂く。ニューヨーカーになった気分
ウルフギャング・ステーキハウスのこれぞ肉!
自分が小食で華奢に思える夜
朝はエッサ・ベーグルをセントラルパークで
こちらの店員さんに求愛される娘、爆笑の会話
シェイク・シャックのハンバーガー
娘が並んで買ってくれた本場のバーガー冷めても美味しいわ。
夜食にハラル・フード、いつも行列の屋台
牛肉を使っていないイスラム教徒向けの食事
ご飯と野菜の上にチキンがテンコ盛り、真夜中なのに~欲望に負けた・・・
「Sex and The City」で有名なカップケーキ
あま~い!女子に超人気
取り急ぎ食事のみ記録、詳しくは旅のブログで。
I LOVE NY~♪
次会える日を夢見て今朝もお弁当作り・・・
東京美味物語 [お弁当&旅の味]
4月17・18日 ~かりんとうの美味しさ~ [お弁当&旅の味]
4/17
*ぶりのカレー風味ステーキ *かぼちゃ煮 *アスパラ&トマト *茹で卵
ぶりの焼きもの、ぶりには小麦粉をまぶし焼く。
醤油、味醂、はちみつ、カレー粉、オリーブ油
そして玉葱のすりおろしを煮詰めたソースをかけて出来上がり~♪
玉葱のすりおろしがいい味出してます☆☆☆
4/18
*オムライス *スティックポテト(焼くだけ) *キュウリと生姜のごま油和え
*****☆*****☆*****☆
東京、日本橋の錦豊琳のかりんとう、
きんぴらごぼうにむらさきいも、塩コショウ・・・と
写真はきんぴらごぼう、ピリッとした辛みとかりんとうの甘みが斬新!
きんぴらごぼうの風味がお口に広がるぅ~
やめられない、とまらない~~~♪
桜は散れど、食欲の春はただ今満開・・・・❀
*ぶりのカレー風味ステーキ *かぼちゃ煮 *アスパラ&トマト *茹で卵
ぶりの焼きもの、ぶりには小麦粉をまぶし焼く。
醤油、味醂、はちみつ、カレー粉、オリーブ油
そして玉葱のすりおろしを煮詰めたソースをかけて出来上がり~♪
玉葱のすりおろしがいい味出してます☆☆☆
4/18
*オムライス *スティックポテト(焼くだけ) *キュウリと生姜のごま油和え
*****☆*****☆*****☆
東京、日本橋の錦豊琳のかりんとう、
きんぴらごぼうにむらさきいも、塩コショウ・・・と
写真はきんぴらごぼう、ピリッとした辛みとかりんとうの甘みが斬新!
きんぴらごぼうの風味がお口に広がるぅ~
やめられない、とまらない~~~♪
桜は散れど、食欲の春はただ今満開・・・・❀
4月5日・6日 サラダとフルーツたっぷりの朝 [お弁当&旅の味]
4/5
*豚と新玉の塩麹炒め *レンコン団子の甘辛焼き *小松菜のなめたけ和え *プチトマト
レンコンはすりおろしたものと粗いみじん切りにしたものを混ぜて
小麦粉をつなぎにして甘辛のたれで焼きつける。
4/6
*五目ちらし(市販の素を使った)入ったお稲荷さん *ゆで卵のおかか焼き *プチトマト
*春巻き(揚げるだけ~) *パプリカのみそマヨ和え *スナップエンドウ、スティックセニョール
ブロッコリーのお友達のスティックセニョール、甘みがあって、茎も柔らかくて☆☆☆
スナップエンドウと一緒に茹でて、レモン柚子塩をふりかけて~
東京のホテルの朝は
たっぷりのサラダと果物、そしてお粥
後片付けしなくていいと思うと嬉しい~♡
*豚と新玉の塩麹炒め *レンコン団子の甘辛焼き *小松菜のなめたけ和え *プチトマト
レンコンはすりおろしたものと粗いみじん切りにしたものを混ぜて
小麦粉をつなぎにして甘辛のたれで焼きつける。
4/6
*五目ちらし(市販の素を使った)入ったお稲荷さん *ゆで卵のおかか焼き *プチトマト
*春巻き(揚げるだけ~) *パプリカのみそマヨ和え *スナップエンドウ、スティックセニョール
ブロッコリーのお友達のスティックセニョール、甘みがあって、茎も柔らかくて☆☆☆
スナップエンドウと一緒に茹でて、レモン柚子塩をふりかけて~
東京のホテルの朝は
たっぷりのサラダと果物、そしてお粥
後片付けしなくていいと思うと嬉しい~♡
4月2日 新年度スタートは鯵! [お弁当&旅の味]
*鯵と新玉の南蛮焼き *卵サラダ *ウインナーとおくらの煮びたし *プチトマト
台風かと思うような強風の中TOKYOに行ってきました。
アイドルでもないのに娘のスケジュールにより24時間(一応一泊)の時短旅!
そんな中、神田やぶそば・紀の善の抹茶ババロア・ウエストのシュークリームと・・・
東京でしか食べられないものはしっかり!ちゃっかり!と
そして、今日から残業週間。
お疲れさん、さん!
お天気同様怒涛の旅模様は・・・こちらのブログで!
2月27日・クアラルンプールde美味散在 [お弁当&旅の味]
*鯵の梅肉大葉巻き *かぼちゃ *蓮根のたらこマヨ和え *きゅうりの昆布茶和え
旅のラストはクアラルンプール、高層ビルが並ぶ大都会,
ショッピングモール「パピリオン」にてお買いもの♪ 合間に卵料理とマンゴージュースで一休み
最後の夜はホテル内の中華・・・・
飲茶☆☆☆・海老がプリップリ!
食べたい~ものは数々あれど、お腹にも限界が・・・
マレー料理、日本料理、中華、と美味散在の旅はおしまい。(*^_^*)
マレーシア⑤クアラルンプール、宝石箱のようなツインタワー
2月24日・プールサイドでディナーー♪ [お弁当&旅の味]
*びんちょうまくろのカレーフライ(レンジでチン~) *味付け卵(酢、砂糖、醤油で一晩)
*ゴボウとベーコンの柚子胡椒炒め *おくらの煮びたし *キノコとツナのソテー
ペナン観光、30度を超える暑い日のディナーはプールサイドのレストランにて
シーザーサラダ、ステーキ、フィッシュ&チップスを4人でシェアして
明日はクアラルンプール、AM4:00起き
ペナンの夜に乾杯~
マレーシア④ペナン島珍道中、暑い~
2月23日・16日 マレーシアのえびせん♪ [お弁当&旅の味]
2月21日・22日 マレーシアの朝 [お弁当&旅の味]
2/21
*焼き鮭 *きんちゃく卵(甘辛煮) *ウインナー(ケチャップカレー)
*白菜の梅こんぶ和え *プチトマト *ブロッコリー
2/22
*チキンナゲット(レンジでチン~) *きのこのオイスターソテー
*かぼちゃサラダ *ブロッコリーのナムル *プチトマト
マレーシアの朝
・・・たっぷりの南国フルーツから・・・
マレー料理、和食、中華、そしてカレー!
ビュッフェは女の敵・・・なのに魅力的
朝から食べ過ぎちゃって・・・
でもこの日は1日市内観光!たくさん食べてパワー充電してレッツラ、ゴーゴー~~
マレーシア②ペナン島珍道中
*焼き鮭 *きんちゃく卵(甘辛煮) *ウインナー(ケチャップカレー)
*白菜の梅こんぶ和え *プチトマト *ブロッコリー
2/22
*チキンナゲット(レンジでチン~) *きのこのオイスターソテー
*かぼちゃサラダ *ブロッコリーのナムル *プチトマト
マレーシアの朝
・・・たっぷりの南国フルーツから・・・
マレー料理、和食、中華、そしてカレー!
ビュッフェは女の敵・・・なのに魅力的
朝から食べ過ぎちゃって・・・
でもこの日は1日市内観光!たくさん食べてパワー充電してレッツラ、ゴーゴー~~
マレーシア②ペナン島珍道中
2月20日・和風ナシ・ゴレン? [お弁当&旅の味]
*チャーハン *から揚げ(レンジでチン~) *プチトマト *キゥイフルーツ
『マレーシアのヌードルとライスは南国の味』
15日~19日までマレーシアへ・・・・
ここでは、旅で味わった南国の味を紹介。
16日のお昼と夜はホテルにて。
チャー・クイッティオ
東南アジア独特の香味野菜が苦手な私も美味しくて完食
きしめんのような太さと透明な米麺、プリプリの海老とはんぺんらしき物が入って
くせのなる味と食感に☆☆☆
ナシ・ゴレン
ナシ・ゴレンとは何ぞや・・・・と前々から思ってました。
な~んだ!焼きめしの事か・・・・
マレー風焼き鳥、ピーナツやチリの入った甘いたれがのったサテー(ちと苦手)
チキン、えびせん付きのボリューム満点料理
デザートは
お馴染、ハーゲンダッツの抹茶味・すっぱすぎるイチゴ・・・
マレーシア①ペナン島珍道中
と、いう訳で今朝は「はい!和風ナシ・ゴレンよ~」